Подтягивающая маска для лица из яичного белка. Домашние белковые маски из яиц для лица Как делать маску из яичного белка

Каждая представительница прекрасного пола с ранних лет следит за своей красотой. Молодые девушки начинают пользоваться косметикой и средствами по уходу за лицом уже с самой школы. В настоящее время популярные производители предлагают дамам приобрести самые разнообразные косметические составы. Это могут быть кремы, маски, лосьоны и тоники, а также средства для умывания и очищения. Большинство женщин тратят космические суммы на такую продукцию. Также представительницы слабого пола посещают салоны красоты и косметологические кабинеты. Однако есть и более простые способы сделать кожу лица здоровой и привлекательной. В данной статье будет описана маска для лица с белком яйца. Вы узнаете, для какого типа кожи подходит такой уход и насколько он полезен.

Маска для лица с белком яйца

Перед тем как описать несколько рецептов приготовления ухаживающей субстанции, стоит сказать о том, чем полезен белок. В большинстве случаев данные составы готовятся из куриных продуктов. Действительно, эти яйца можно встретить на полках каждого супермаркета. Белок является залогом молодости, подтянутости. Ни одно живое существо не обходится без данного компонента в своем организме.

Маска для лица с белком яйца должна изготавливаться исключительно из домашних продуктов. Только в этом случае эффект от ухода будет заметен практически сразу. Стоит отметить, что, в отличие от других натуральных средств, белковые маски дают незамедлительный результат. После того как вы смоете субстанцию с кожи, можно будет отметить положительный эффект от воздействия.

С чего начать приготовление состава?

Маска для лица с белком яйца должна быть сделана из домашних продуктов. Если вы привыкли покупать магазинные яйца, то они не подойдут. Не поленитесь выбраться на рынок, где бабушки продают продукцию от собственных курочек. Такие яйца содержат большое количество витаминов и питательных веществ. Также в них отсутствуют антибиотики, которыми кормят бройлерных несушек.

Маска для лица из белка яйца готовится только из очищенного продукта. Это поможет вам избежать попадания на кожу болезнетворных бактерий, которые могут вызвать различные неприятные последствия. Итак, тщательно вымойте яйцо с мылом. По возможности используйте антибактериальные пенные составы. После этого расколите скорлупу пополам и медленно вылейте белок в отдельную чашу. Старайтесь при этом не повредить структуру нежного желтка. Из него вы можете сделать

Когда белок будет извлечен из скорлупы, необходимо его взбить. Делать это можно при помощи венчика или миксера. Также часто хозяйки пользуются блендером с подходящей насадкой. Когда жидкая и тягучая консистенция превратится в пену, можно добавлять подходящие для вашей кожи ингредиенты. Рассмотрим несколько способов того, как делается маска для лица из белка яйца.

Подтягивающее средство

Если ваша кожа стала увядать и обвисать, не спешите бежать к пластическому хирургу или покупать дорогостоящие кремы. Воспользуйтесь нижеприведенными способами, и вы останетесь в восторге от результата. Маска для лица с белком яйца подтягивающая может быть приготовлена несколькими способами.

Первый вариант: белок с огурцом

Маска для лица из белка яйца от прыщей

Если у вас на коже есть воспаленные участки, то этот рецепт создан для того, чтобы вылечить и подсушить их. Вам понадобятся взбитый в пену белок и мука. Вы можете взять обычный пшеничный продукт или воспользоваться средством собственного приготовления. Для данного состава подойдут овсяная, миндальная, ржаная мука или обычный крахмал.

Всыпьте просеянную муку в количестве одной столовой ложки в пену. Тщательно перемешайте состав и оцените его густоту. У вас должна получиться кашица. При необходимости добавьте еще немного муки и повторите процедуру перемешивания.

Наносить такой состав нужно на лицо, избегая области вокруг глаз. Подержите маску 10-15 минут и смойте большим количеством воды.

Для борьбы с расширенными порами

Маска для лица из белка яйца от черных точек поможет вам избавиться от загрязнений и Помните, что такую субстанцию не стоит использовать женщинам с пересушенной кожей и глубокими морщинами. Для приготовления вам понадобятся пена белка, половина лимона и горстка миндальных орехов.

Разомните орехи при помощи кофемолки или блендера. У вас должен получиться мелкий порошок. Добавьте его к белку и перемешайте. Выдавите сок из половины лимона и поместите к приготовленной массе. Разомните состав ложкой и нанесите на кожу. Подождите пару минут и помассируйте лицо. После этого оставьте маску еще на 10 минут, а затем смойте холодной водой. На чистое лицо нанесите крем для сужения пор.

Боремся с морщинами

Маска для лица из белка яйца от морщин готовится довольно просто. Вам понадобятся один заранее приготовленный белок, несколько ложек нежирного йогурта или сметаны, а также касторовое масло. Помните, что такую маску не стоит наносить перед сном. В противном случае вы рискуете проснуться на следующее утро с

Поместите в белок 10-15 капель касторового масла. Сюда же добавьте кисломолочный продукт. Перемешайте до получения однородной консистенции и нанесите на лицо. Эта маска получается довольно жидкой, поэтому ее можно накладывать в несколько слоев. Оставьте субстанцию на 30 минут, после чего смойте водой. Не забудьте нанести питательный крем.

Кому нельзя использовать маски для лица на основе

Если у вас есть аллергия на данный продукт, то стоит отказаться от его использования. В противном случае имеется вероятность возникновения покраснения и сыпи.

Маску нельзя применять женщинам, страдающим сухостью кожи. Даже подтягивающие и избавляющие от морщин субстанции могут навредить вам. Белок имеет свойство подсушивать и стягивать кожу. А ведь у вас она и без того обезвожена.

Откажитесь от косметического средства в том случае, если у вас чувствительная кожа, склонная к раздражениям. Либо перед использованием состава проведите тестирование на не очень заметном участке лица.

Подведение итогов

Итак, мы выяснили, как нужно готовить маски для лица из яичного белка. Помните, что для каждой цели существуют свои ингредиенты. Выбирайте только правильные и максимально свежие составляющие. В этом случае результат будет заметен уже после первого применения состава. Ухаживайте за собой и будьте прекрасны!

Настоящим спасением для обладательниц жирного типа кожи станут маски, приготовленные на основе обычного куриного белка. Подобные домашние процедуры уменьшают количество жировой ткани, вырабатываемой подкожными железами, помогают лечению высыпаний, очищают поры. Систематическое применение белковых масок позволяет быстро изменить состояние кожи к лучшему.

Преимущество белковых масок

Куриный белок обладает очень полезными для кожи качествами, помогает сохранить ее красоту и здоровье. Белковые маски способствуют решению многих дерматологических проблем. Они помогают побороть:

  1. Чрезмерную жирность кожного покрова. Попадая на кожу, белок впитывает лишнее сало, устраняет неэстетичный блеск, матирует кожу.
  2. Появление морщин. Полностью устранить их не сможет ни одно средство, но систематическое использование белковых масок способно уменьшить их количество и глубину складок.
  3. Утрату эластичности. Применение масок стимулирует внутри эпидермиса процессы, способные восстановить упругость, эластичность.
  4. Появление пигментации. Белок обладает свойством осветлять кожу, при этом пигментированные участки становятся менее заметными.
  5. Сухость и шелушение. Иногда белковая масса выступает в роли пилинга, снимает с кожи ороговевшие частички.

Белок положительно воздействует на кожу, его часто включают в рецепты домашних косметических средств. Но влияние маски на кожный покров во многом зависит от дополнительных компонентов. На результат процедуры оказывают влияние и свойства дополнительных ингредиентов.

Большое преимущество белковой маски в доступности ее основного ингредиента. Куриные яйца продукт не дорогой, и приобрести их можно в каждом магазине. Нужно учитывать, чем свежее яйцо, тем полезней будет приготовленная из него маска.

Использовать при приготовлении косметических средств можно не только куриные яйца, но и перепелиные. Одно куриное можно заменить четырьмя перепелиными яйцами.

Эффективность домашних косметических процедур и устойчивость результата зависит от регулярности их проведения и индивидуальных проблем кожи. В большинстве случаев положительные изменения заметны уже после первого сеанса.

Показания и противопоказания

  • увядания кожи;
  • раннего образования морщин;
  • чрезмерного выделения через поры кожного сала;
  • частых воспалений;
  • обильных угревых высыпаний;
  • утратой упругости кожи.

В большинстве случаев маски не имеют противопоказаний и не вызывают побочных эффектов. Но косметологи не советуют применять их на сухой и гиперчувствительной коже.

Рецепты

Выбирая рецепт, нужно учитывать проблемы кожи, которые она должна решить. Готовить состав заранее или оставлять неиспользованную смесь в холодильнике нельзя.

Готовятся маски легко. Самым сложным во время приготовления многие считают процесс отделения белка от желтка. Делать это можно несколькими способами. Например, разбить яйцо в стакан, а затем осторожно отцедить белок. Кто-то разбивает яйцо пополам и осторожно переливает его с одной скорлупы в другую. Белок при этом переливается в подставленную емкость, а желток остается в скорлупе. Другие предлагают проделать в скорлупе с двух противоположных сторон маленькие дырочки и подождать пока через одну из них вытечет белок.

Если часто приходится отделять желток от белка для кулинарных или косметических целей, можно приобрести специальное приспособление.

  • С эфиром чайного дерева

Эта маска является хорошим ухаживающим средством независимо от типа кожи, она снимает воспаление, оказывает бактерицидное воздействие, способствует лечению проблемной кожи.

Один белок нужно взболтать венчиком или вилкой, добавить три капли эфирола масла чайного дерева и чайную ложку сока, выжатого из листьев алоэ.

Нанести на лицо косметической кистью, когда раствор станет подсыхать, нанести еще один слой. Держат до полного подсыхания. После снятия — нужно увлажнить кожу кремом.

  • Огуречная

Маска предназначена для борьбы с морщинами и другими возрастными изменениями. С ее помощью можно заметно подтянуть и осветлить кожу.

Приготовить пюре из одного небольшого, очищенного от кожуры и семян, огурца. Добавить чайную ложку оливкового или другого полезного для кожи масла. Например, хорошо влияют на состояние эпидермиса миндальное и персиковое масло. В отдельной емкости взбить белок до состояния густой пены. Соединить подготовленные компоненты в одной емкости.

На лицо нанести плотным слоем. Держать двадцать минут. Снять мягкой салфеткой, остатки смыть теплой водой.

  • Сахарная

Рецепт разработан для очищения лица от черных точек. Маска осветляет кожный покров, делает поверхность лица гладкой.

Готовится из одного белка и столовой ложки сахара-песка. Ингредиенты смешивают и взбивают вилкой до тех пор, пока кристаллики сахара полностью растворятся в белковой массе.

Наносят равномерным слоем. Через 5-7 минут, когда на коже появится чувство стянутости, распределяют остатки смеси. Затем смачивают водой руки и делают кончиками пальцев легкий массаж. Особое внимание при этом уделяют местам наибольшего скопления .

После смывания маски, на кожу следует нанести любое увлажняющее средство.

  • Средство с борной кислотой

Подобная маска является хорошим средством ухода. Она оказывает увлажняющее действие, борется с шелушением, уменьшает глубину морщин, а при регулярном использовании способна полностью выровнять мелкие морщинки.

Применяют после процедуры скрабирования.

Один куриный белок нужно растереть с чайной ложкой сливок и одним миллилитром 3% раствора борной кислоты. Добавить один грамм жженных квасцов. Размешать так, чтобы смесь была однородной.

Время воздействия на лицо до 20 минут.

  • Белково-сливочная

Маску используют для ухода за кожей, страдающей от излишней жирности. Средство увлажняет, питает и разглаживает кожу. Оказывает осветляющее действие на (возрастные или другого происхождения).

Один куриный белок взбивают в легкую пену, постепенно вливая столовую ложку сливок (жирных).

Готовую белковую массу наносят на чистую кожу, примерно через три минуты, когда маска станет подсыхать, следует нанести еще один слой. Всего нужно нанести на лицо три слоя. Через десять минут после последнего нанесения, маску смывают водой.

Если чувство стянутости не проходит долгое время после завершения процедуры, нужно воспользоваться увлажняющим кремом.

  • Крахмальная

Один куриный белок взбить в пену, добавить чайную ложку картофельного крахмала и аккуратно размешать, стараясь не осадить пену. Осторожно ввести половинку чайной ложки лимонного сока.

На лицо маску наносят плотным слоем, смывают через 15 минут.

Чтобы маска не подсыхала как можно дольше, лицо можно опрыскивать водой или травяным отваром.

  • Клубничная

Маска, приготовленная по данному рецепту, насыщает кожу витаминами, оказывает омолаживающее действие.

Штук пять ягод клубники среднего размера размять вилкой, добавить столовую ложку сливок и отдельно взбитый белок. Все компоненты смешать в однородную массу, нанести на кожу на 20 минут.

  • Тонизирующая

Маска тонизирует кожу и осветляет пигментированные участки.

Готовится она из одного яичного белка, столовой ложки меда, столовой ложки кефира, двух чайных ложек лимонного сока.

На первом этапе мед смешивают с кефиром, размешивают и добавляют лимонный сок. Белок слегка взбалтывают в отдельной емкости. Затем обе заготовки соединяют в однородную массу.

Распределив смесь на лице толстым слоем, сверху покрывают влажной салфеткой из нескольких слоев марли. Во время процедуры следует принять горизонтальное положение. Спустя двадцать минут снимают.

Белковые маски относятся к простым в приготовлении домашним средствам. Но нередко при неправильном приготовлении раствора или несоблюдении правил проведения процедуры, средство не оказывает желаемого косметического эффекта. Поэтому важно при применении любых домашних косметических средств, учитывать рекомендации специалистов:

  1. Для приготовления лучше использовать яйца не из магазина, а домашние. Они содержат намного больше полезных веществ, и результат их применения будет гораздо лучше.
  2. Раствор должен быть однородным. Чтобы добиться этого, белок сначала взбивают венчиком, пока он не превратится в воздушную стойкую пену. Обычно на это уходит около пяти минут. Пока пена держится, к белку добавляют остальные компоненты. Смесь снова смешивают. Теперь для этого можно использовать кухонную технику (миксер, блендер). Однородную смесь без комочков легче и приятней наносить на кожу.
  3. Лучшим временем для их проведения считается ранее утро — после пробуждения или вечер – незадолго до сна.
  4. Перед процедурой лицо следует очистить от остатков косметики и сделать паровую ванночку на пять минут, чтобы раскрылись поры. Это позволит активным компонентам проникнуть в эпидермис как можно глубже.
  5. Наносят средство подушечками пальцев или специальными косметическими кистями. С их помощью удается равномерно распределить приготовленную смесь.
  6. Наносить любую косметическую маску нужно придерживаясь массажных линий. Делают это, чтобы не нарушить процесс микроциркуляции, который проходит под кожей.
  7. Дополнительно в ходе процедуры можно использовать , они оказывают противовоспалительное и заживляющее действие. Фитопродукты увеличат эффективность любой маски.
  8. Не нужно на долгое время оставлять белковые смеси на коже. Подсыхая белок, образует корочку. Если ее неаккуратно задеть или сдернуть, можно повредить эпидермис (особенно пораженный прыщами). Достаточно 10-15 минут, чтобы активные составляющие подействовали на кожу.
  9. Смывать можно несколькими способами: просто умыть лицо теплой (не горячей) водой; ватным диском, смоченным в теплой воде, молоке или минеральной воде.
  10. Обладателям проблемной кожи (сильно лоснящейся от подкожного жира, склонной к частому появлению угрей, утратившей упругость) маски следует повторять через день, остальным достаточно проводить процедуры один раз в два дня. Как профилактическое средство маски можно проводить один раз в неделю. После десяти процедур нужно сделать трех-четырех недельный перерыв для того, чтобы не нарушить функции сальных желез.
  11. Белок — продукт, который под воздействием высоких температур быстро сворачивается. Поэтому недопустимо нагревать готовые маски или их отдельные компоненты (масла, мед и другие). Чтобы ингредиенты не были холодными, за час-полтора до приготовления маски их выставляют из холодильника. Готовят маску из продуктов комнатной температуры.

Соблюдение этих простых правил поможет сделать эффективное средство из доступных продуктов.

Те, кто попробовал на себе белковую маску, уже не могут от нее отказаться. Она натуральная, простая, доступная, не требует больших финансовых затрат. При этом эффект от ее применения не хуже, чем от дорогой косметики.

Каждой женщине хочется справиться с морщинами без оперативного вмешательства и сделать это в короткие сроки. Чтобы решить данную задачу, подойдет маска из белка для лица от морщин. Данный продукт содержит много витаминов группы В. Это позволяет добиться подтягивающего и разглаживающего действия.

Состав и польза

В составе куриных яиц присутствует множество полезных ингредиентов. Белок и желток оказывают разное влияние на кожу, но оба элемента чрезвычайно полезны.

В составе белка присутствуют такие вещества:

Благодаря уникальному составу таких средств удается добиться следующих результатов:


Показания и противопоказания

Перед изготовлением и применением данного средства очень важно внимательно изучить врачебные рекомендации. Маска для лица из белка яйца от морщин подходит далеко не всем типам дермы.

Потому к основным показаниям к применению таких составов относят следующее:

Не стоит применять такие маски женщинам с сухим типом кожи. Также к противопоказаниям относят повышенную чувствительность эпидермиса. В противном случае есть риск получить негативные результаты.

Особенности использования

Чтобы маска из яичного белка для лица от морщин принесла лишь пользу, нужно придерживаться основных правил:

Важным преимуществом подобных средств является мгновенный результат. Сразу после смывания средства можно ощутить гладкость и упругость дермы.

Эффективные рецепты

Любая маска для лица с яичным белком от морщин отличается высокой эффективностью. Чтобы получить прекрасные результаты, нужно правильно подобрать состав лечебного продукта.

Для сухой кожи

Для изготовления маски белок нужно хорошо взбить до образования устойчивой пены. После чего добавить небольшую ложку меда или сливок.

Для жирной кожи

Чтобы получить лечебное средство, нужно тщательно взбить белок, добавить небольшую ложку сока лимона. Его можно заменить щепоткой квасцов. Готовое средство держать минимум 20 минут.

С медом и толокном

Средство превосходно подходит обладательницам увядающей кожи. Для начала нужно сделать из белка пену, после чего добавить по 1 большой ложке толокняной муки и меда.

Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Нанести состав на 20 минут. После чего смыть средство прохладной водой.



С квасцами и борной кислотой

Средство прекрасно разглаживает морщины и подходит обладательницам жирного типа дермы. Чтобы получить полезный продукт, нужно взять яичный белок и хорошо взбить его. Затем добавить в состав 1 г жженых квасцов, небольшую ложку сливок и 5 г борной кислоты.

Средство наносят на лицо на 20 минут. Затем подсохший слой снимают. Для данной цели рекомендуется воспользоваться контрастом температур – вначале нужно применять теплую, затем холодную воду. Чтобы добиться лучшего сужения пор, используют протирание кубиком льда.


С глиной

Такая маска с белком для лица от морщин идеально подойдет обладательницам жирной и комбинированной дермы. С ее помощью удается сделать лицо упругим и придать четкость овалу.

Для начала белок нужно хорошенько взбить, затем добавить 2 большие ложки натуральной глины – подойдет красная, зеленая, белая, голубая. Перемешать компоненты до однородности, после чего добавить 1 небольшую ложку базового масла – отличным вариантом станет оливковое.

Все ингредиенты следует хорошенько перемешать и нанести на дерму. Спустя 20 минут умыться и смазать лицо увлажняющим кремом. Данный продукт рекомендуется применять раз в неделю.

С кефиром

Для начала нужно взбить яичный белок, добавить 3 ложки кефира и немного крахмала. Помимо этого, следует положить 1 чайную ложку измельченной овсянки. Готовым составом обработать кожу и оставить его на четверть часа. Затем умыться. Данный метод отлично подтягивает дерму, придавая ей красивый внешний вид.

С огурцом

Это вещество производит выраженный лифтинговый эффект и позволяет справиться с пигментными пятнами. Для начала следует взять половинку небольшого огурца и измельчить его с помощью терки.

Положить яичный белок и нанести на кожу на 20 минут. Смыть средство теплой водой.

С сахаром

Данный продукт обладает выраженными очищающими свойствами и оказывает заметное подтягивающее действие. Для начала нужно соединить взбитый белок с 2 небольшими ложками сахара. Перемешивать средство рекомендуется до полного растворения сахара.

Затем нанести часть вещества и оставить немного подсохнуть. Чтобы добиться лучшего эффекта, в оставшейся массе нужно смочить кончики пальцев и приступить к постукивающим движениям. Продолжать такие манипуляции, пока не пропадет ощущение липкости. Чтобы избавиться от средства, нужно воспользоваться теплой водой.

Белковые маски обладают высокой результативностью. Они отлично подтягивают и разглаживают кожу, делая овал лица более четким и привлекательным.

Чтобы добиться хороших результатов, очень важно правильно подобрать дополнительные ингредиенты и четко придерживаться правил нанесения лечебного продукта.

Люди давно поняли, что самые обычные продукты питания могут быть незаменимы в уходе за собой. В том числе самый простой яичный белок для лица является мощным косметическим средством. Этот нехитрый продукт поможет вам освежить кожу, убрать угревую сыпь, сократить поры, подтянуть контур лица.

Польза яичного белка

Неоценимую пользу для дермы лица яичный белок дает благодаря входящим в его состав витаминам и необходимым для жизнедеятельности человека веществам. К ним относятся:

  1. витамины А, В, D, Е;
  2. фолиевая кислота;
  3. цинк;
  4. кальций;
  5. селен;
  6. железо;
  7. фосфор;
  8. сера.

Особенно полезен белок для жирного типа кожи, так как он имеет свойство подсушивать и как бы стягивать дерму.

Яичный белок используется в народной косметологии для следующих целей:

  1. ликвидации неглубоких морщин, в том числе «гусиные лапки»;
  2. сокращения пор на лице (в районе носа, щек, лба);
  3. устранения угревой сыпи;
  4. осветления черных точек и ярких пигментированных участков;
  5. лифтинга увядающей кожи.

Дамам с сухой кожей белок в редких случаях тоже может быть полезен, но больше им подходит яичный желток, так как в нем содержится много жиров для насыщения и питания их типа дермы.


Маски для жирной кожи с белком

Как было сказано выше, белковая часть яйца обладает подсушивающим эффектом и помогает в короткие сроки справиться с такой проблемой, как воспаления и угревая сыпь. Усилить свойства белка можно с помощью простых средств:

  • лимонного сока;
  • любого другого цитрусового сока;
  • сока ягод и кислых фруктов;
  • мякоти алоэ;
  • меда;
  • молочных продуктов;
  • масел.

Для проблемной кожи можно произвести в домашних условиях маски, рецепты которых написаны ниже.

Маска от жирного блеска

Вам понадобится:

  • яйцо – 1 штука;
  • сок калины – 1 ложка.

Разделите белую и желтую части яйца. Нам понадобится только белая – ее смешайте с соком калины и нанесите на лицо. Получается жидкая маска, которая при застывании образует пленку.

Это средство идеально подходит для сальной, пористой, проблемной дермы с черными точками и угрями. Результат виден сразу, но для того чтобы добиться продолжительного эффекта, маску стоит делать хотя бы два раза в неделю.

Яично-лимонная маска

Вам понадобится:

  • белок – 1 штука;
  • лимонный сок – 1 ложка.

Смешайте компоненты, но не взбивайте их. Маска выглядит как желтая жидкость, слегка густая и тягучая.

Маску нанесите на лицо и оставьте на 15 минут.

Такое средство за счет лимонного сока в составе не только стянет поры и подсушит прыщи, но и осветлит кожу, а при регулярном применении выровняет ее цвет.

Маска с яблоком для питания

Понадобится:

  • яблоко – половину крупного или одно среднее;
  • белок — 1 штука.

Яблоко освободите от кожицы и измельчите на терке – должна получиться однородная кашица. К полученному пюре добавьте белок. Перемешайте, массу аккуратно нанесите на дерму. Держать средство на коже рекомендуется от 10 до 20 минут. После этого смойте смесь отваром трав.

Маска с крахмалом для проблемной кожи

Понадобится:

  • белок – 1 штука;
  • крахмал – 1 ложка;
  • масло шалфея или чайного дерева – по желанию.

Смешайте ингредиенты до получения густой однородной массы. Масло можно не добавлять, но помните, что эфирное масло чайного дерева хорошо помогает от черных точек и угрей. Крахмал в данном случае служит связывающим компонентом и придает густоту. Маску наложите на лицо на 10-15 минут, а потом удалите влажным ватным диском.

Стоит отметить, что если вы решитесь добавить эфирное масло, нужно быть очень осторожным с пропорциями. На всю смесь потребуется 1-2 капли.


Белок для области вокруг глаз

За счет высокого содержания в белковой части яйца витамина В этот продукт очень полезен для кожи вокруг глаз. Маски и другие средства на основе белка отлично разглаживают эпидермис, убирают морщины, обесцвечивают темные круги.

Для того чтобы сделать белковую маску для век, не нужно много ингредиентов и времени. Достаточно просто нанести белок на кожу с помощью косметической кисти.

Можно усовершенствовать рецепт, добавив к белку ячменную муку и несколько капель меда. Такое средство является отличной профилактикой морщин.


Маски с белком для комбинированной кожи

Маски с белком можно делать и обладательницам комбинированной кожи. В состав таких средств рекомендуется включать больше питательных и смягчающих компонентов:

  • сметану;
  • молоко;
  • майонез.

Маска со сметаной

Смешайте 1 ложку сметаны с яичным белком и нанесите смесь на лицо. Маска действует в двух направлениях: питает, смягчает сухие участки лица и подсушивает высыпания и угри.

Маска с оливковым маслом

Вам понадобится:

  • белок – 1 штука;
  • оливковое масло – 1 ложка;
  • мед – 1 ложка.

Смешайте составляющие до однородной консистенции и нанесите на область лица, шеи и грудь. Такая маска обладает подтягивающим эффектом, освобождает кожу от грязи и токсинов и улучшает ее внешний вид.

Маска с клубникой

Потребуется:

  • белок – 1 штука;
  • клубника – 2-3 крупные ягоды.

Клубнику разомните и смешайте с яичным белком. Массу нанесите на лицо на 20 минут, а затем смойте проточной водой.

К достоинствам этой маски относится то, что она прекрасно освежает кожу, способствует притоку к дерме полезных веществ, осветляет черные точки. Клубничный сок, также как и лимонный, способствует легкому осветлению кожи.


Маски против морщин

Как было сказано выше, яичный белок – очень эффективное средство борьбы с мелкими морщинами. Он способствует разглаживанию кожи и за несколько приемов способен избавить ваше лицо от мелких морщинок.

Маска с огурцом

Отличное увлажняющее и разглаживающее средство можно сделать, если в вашем холодильнике есть яйца и огурцы.

Выжмите сок из одного огурца и соедините его с яичным белком. Полученной массой освежите лицо, особое внимание уделяя местам образования морщин.

Маска с овсянкой

Ингредиенты:

  • белок – 1 штука;
  • овсяные хлопья – 1 ложка.

Хлопья размелите в муку и смешайте с белковой частью яйца. Наложите на лицо, особенно в области морщин. Смойте через 15 минут.

Если добавить к смеси половину чайной ложки лимонного сока, то получится отличное средство от черных точек.

Заключение

Белковые маски очень просты, но эффективны. Они быстро разглаживают морщины, очищают кожу лица, устраняют прыщи и черные точки. Самое главное – регулярность. Более-менее стойкого результата можно добиться, лишь постоянно повторяя процедуры.

По секрету

Лицо моложе всего за 11 дней!

Даже в 40 можно выглядеть на 21, если на ночь мазать лицо...

Маска для лица с белком яйца хорошо подходит любому типу кожи. Хорошо очищающая и подтягивающая кожу помогает при первых признаках старения.

Знакомо вам: отойдешь от юношеских проблем с прыщами и другими неприятными раздражителями и собственного настроения, как уже нарисовались первые морщинки. Теперь придется бороться и с ними. Причем всю жизнь.

Это не повод расстраиваться. Новоявленные морщинки, еще не глубокие, можно победить буквально не выходя из дома, а просто открыв дверцу холодильника. Что есть практически у каждой хозяйки? Правильно - яйца. Для проблем после 30 - самое то.

Белок самого обычного куриного яйца богат аминокислотами, микроэлементами и витаминами группы В. Все перечисленное очень полезно для кожи и помогает её подтянуть, сделать бархатистой, свежей и здоровой. Особенно для возрастной кожи полезен витамин В. Если регулярно использовать маску для лица с белком яйца подтягивающую, то от мелких морщинок можно и вовсе избавиться. Она дает быстрый лифтинг-эффект. Кто хочет много времени тратить на уход за собой? Только самые увлеченные. Поэтому рецепты-пятиминутки - настоящие палочки-выручалочки.

Белок яйца помогает сузить поры, избавить лицо от ненавистного жирного блеска, поэтому идеально подходит для жирной и комбинированной кожи. Эффект от использования будет заметен после первой процедуры. Если хотим его закрепить, то, конечно, нужно делать маски курсом.

Важные моменты по уходу

  1. Для масок надо использовать только свежие яйца, лучше покупаете в проверенном месте.
  2. Перед нанесением кожу нужно тщательно очистить с помощью тоника или паровой ванночки.
  3. Маски сохраняют на лице не меньше 15 не дольше 30 минут.
  4. Смывать маску нужно чуть теплой водой, свернувшийся на лице белок приятных ощущений точно не доставит.
  5. В процедурах важна регулярность. Маски с белком куриного яйца рекомендуется делать от 1 до 3 раз в неделю в зависимости от проблематики.
  6. В период женских критических дней от подобного ухода лучше воздержаться, есть мнение, что подобные маски могут спровоцировать ненужный отек.
  7. Если есть аллергия на какой-то из компонентов маски, то делать ее нельзя.

Маски с лифтинг-эффектом

Яйцо и лимонный сок

Один белок надо смешать с 2 ст. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. натурального меда. Белок взбить до пенки и постепенно добавить остальные компоненты. На лице выдерживают 20 минут, после чего смывают. Крем наносят через 15 минут после снятия маски.

Можно делать раз в неделю. Помимо основного эффекта, эта маска поможет сузить поры, придать коже матовый оттенок и здоровый цвет.

Яйцо и овсяные хлопья

Подтягивать контур лица с помощью этой маски - одно удовольствие, она позволяет быстро придать коже здоровый вид. Маска работает быстро.

Белок яйца взбить, добавить 1 ч. л. кефира, 1 ч. л. крахмала и овсяные хлопья, перемолотые до состояния порошка. По консистенции - как сметана.

Лифтинг и отбеливание

Вариант маски из белка яйца и огурца поможет решить две проблемы: подтянет контур лица и избавит от пигментных пятен.

Один белок смешивают с мякотью свежего огурца.

Очищение пор

Кроме белка, понадобятся лишь салфетки или бумажное полотенце, нарезанные на кусочки.

Лицо надо распарить над паровой ванночкой, чтобы поры расширились. Белок нужно взбить, кисточкой нанести на лицо. Сверху как бы приклеиваются кусочки салфеток. Маску оставляют на лице полчаса до окончательного высыхания. Затем резко снимают вместе с салфетками. Остатки смывают теплой водичкой или тоником.

Для сухой кожи

Белок взбивают до крепкой пены и смешивают со сливками. Для этой маски существует особенность: перед нанесением на кожу лица накладывают питательный крем тонким слоем, а сверху - маску. В тех местах, где морщинок больше, нанести 2 слоя маски.

Такая маска и морщинки сделает менее заметными, и сухость устранит.

Для жирной и комбинированной кожи

Одни белок яйца взбивают, после вводят 2 ст. л. косметической натуральной глины любого цвета, перемешивают и добавляют 1 ч. л. оливкового масла. После смывания маски наносят увлажняющий крем.

Маска придаст коже упругость. Применять 1 раз в неделю.

Очищение и лифтинг

Взбитый белок соединяют с 2 ч. л. сахара и размешивают до полного растворения последнего. Часть смеси наносят на лицо и дают подсохнуть. Затем наносят вторую часть. Можно дополнительно вбивать маску в кожу лица подушечками пальцев, пока она окончательно не подсохнет.

Смывают чуть теплой водой.

Уход за кожей вокруг глаз

Белок способен аккуратно и бережно заботиться о коже вокруг глаз, устранять мелкие морщинки, небольшие пигментные пятна и «мешки».

Универсальная маска - взбитый с небольшим количеством соли белок. Солим, затем взбиваем. Проще не придумаешь! Наносят на проблемные участки и оставляют до полного высыхания. Затем смывают.

Уход за кожей на лбу

Для приготовления маски 1 взбитый белок смешивают с 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. сока лимона. Лучше наносить вечером.

Второй вариант - смесь белка и жирных сливок.

Избавление от морщинок над верхней губой

Взбитый белок смешивают с небольшим количеством сока лимона и щепоткой соли. Оставляют на проблемном участке до полного высыхания. Лучше с этой маской полежать спокойно и ни с кем не разговаривать.

Чтобы эффект от масок был наиболее выраженным, их следует чередовать друг с другом, акцентируясь при этом на своей проблеме. А регулярное их использование позволит добиться действительно потрясающих результатов.