Как понять, что у меня получается лучше всего? Знаки зодиака: что у вас получается лучше всего У вас лучше получается делать

Ответ от? ????? ?[гуру]
Лучше всего у меня получается мирить друзей.
Почему - то так сложилось, что мне приходится дружить с огнями, кипятками..
Иногда я даже применяю смешные детские мирилки, если уже никакие методы не прошли))))

Помогай друзьям мириться

Котята смеялись, Котята играли
И вдруг неожиданно ссориться стали,
Но подбежавшая Мышка сказала:
- Не надо детишки!

Не надо сердиться,
Ругаться и злиться.
Я вам предлагаю
Быстрей помириться.

А этой большущею банкой варенья
Скорее отметят, друзья, примиренье!

Прошу вас, ребята,
Совсем не забыть,
Поссорился кто-то -
Спишите мирить!

А теперь основные правила.

Как надо мириться:

1. Никогда не извиняйтесь на ходу и про между прочим. Особенно если ссора достаточно серьезная и глубокая.
2. Никогда не извиняйтесь в присутствии коллег, родственников и прочих посторонних глаз. Примирение все- таки интимный момент и пусть ваши все объяснения останутся между вами двумя.
3. Не стоит также извиняться, если это вас унижает или если после заключения перемирия партнер вновь возвращается к обсуждению той же ссоры.
4. Не лучший вариант прятаться и избегать объяснений. Это приведет к тому что второй человек напридумывает себе бог весть знает чего, вплоть до того что потеряет к вам интерес или разобидится еще сильнее напридумав себе и накрутив внутри себя не существующие ситуации.
5. Не стоит молчать, если что-то не так. Отмолчавшись один раз вы вроде как глотаете обиду, но внутри раздражение остается и после первой ссоры обязательно грянет вторая в которую вложится все что осталось от первой умножая эффект от размолвки.
6. Извинения не должны походить на одолжения: Ну ладно… Ну извини… Может от этого отношения и не испортятся, но партнер будет знать что вы не искренни. Осадок от раздора у него в душе останется еще и благодаря такому извинению
7. Будьте искренни. Расскажите о ваших мотивах, которые привели к ссоре. Ведь большинство ссор от того что люди не допоняли друг друга и сделали неправильные выводы, а заодно и не смогли вовремя объяснится
8. Никогда не предъявляйте ультиматумы. Слезы, как и ссылки на плохое самочувствие, помогут вам от силы несколько раз.
9. Будьте ласковой, нежной, больше объятий.
10. Простите себя за ваши ошибки, каждый человек имеет право на ошибки. Это просто ему свойственно и прекратите грызть сама себя.
11. Если обиженный человек сразу вас не простил опускать руки не стоит. Попробуйте ему объяснить все еще раз. Я уже упоминала, что мужчины дольше отходят от ссор и дольше внутри себя переваривают моменты конфликтов.
Никогда во время очередной ссоры не вспоминайте предыдущую.

♪♪♪ ☼ ♪♪♪

Ответ от 3 ответа [гуру]

Один хорошо готовит, другой рисует, третий умеет эффективно руководить, четвертый быстро бегает, пятый хорошо выступает на публике… У каждого человека, без исключений, есть способности. Это личностные качества, присущие только этому конкретному человеку, которые делают его уникальным и дают преимущества в определенных видах деятельности. Но не всегда эти качества очевидны. Бывает, что человек попросту не замечает своих сильных сторон, и пытается развивать слабые - идет в том направлении, которое не приведет его к высоким результатам. Понять свои способности - это уже большой шаг на пути к самореализации и успеху. Вопрос в том - как узнать свои способности?

Почему так важно понять свои способности?

«Непонимание своих сильных сторон приводит к депрессии», говорит автор проекта «Предназначение» Павел Кочкин. Механизм очень прост и заключается в следующем: человек не принимает, или не видит своих сильных сторон и своих способностей, вместо этого делает акцент на развитии слабых сторон. Например, не имея способностей к публичным выступлениям, выбирает работу, связанную с постоянным общением, и изо дня в день работает над своими навыками ораторского искусства и эффективной коммуникации. Надо понимать, что какие бы усилия в этом случае он не прилагал, до своего идеала все равно не дорастет, и как следствие, всегда будет недоволен собой. Отсюда и возникают депрессивные состояния.
Используя способности, человек во много раз повышает свою эффективность и достигает высоких результатов, что ведет к повышению самооценки. А тот человек, который себя ценит, любит и уважает еще более эффективен.

Как узнать свои способности?


Никто не знает Вас лучше, чем Вы сами знаете себя. Поэтому ответить на вопрос «к чему у меня способности» Вы должны сами. Павел Кочкин дает несколько ценных советов, как понять свои способности и применить их в жизни:

1. Познакомьтесь с собой. Спросите себя: что у меня лучше всего получается? Что отличает меня от других? Какие у меня есть достижения, и благодаря чему я их получил? Задавайтесь вопросом «к чему у меня способности» не один раз. Пусть этот вопрос всегда будет у Вас в голове. Оценивайте свои результаты и те средства, которые помогли их достичь.

2. Признайте свои сильные стороны. Не пытайтесь бежать от себя. Даже если Вы думаете, что та или иная Ваша способность бесполезна, не отвергайте ее. В мире есть миллион вариантов, как эту способность грамотно реализовать.

3. Примите себя таким, какой Вы есть, и таким отдайте себя миру. «Поверьте, вы востребованы будучи тем, кем на самом деле по духу и по сути являетесь», говорит Павел.
Ваши способности - это ключ к раскрытию своего потенциала, достижению выдающихся результатов и успеха в жизни.

Павел Кочкин советует: «Перестаньте заниматься тем, что не является вашей сильной стороной, к чему у вас нет способностей». Понимание своих способностей дает вам огромное преимущество - вы становитесь эффективны в своей деятельности, и достигаете максимального результата.

Пробовать. Самое простое, что тут можно посоветовать - это просто пробовать. Этот же совет одновременно является и самым эффективным.

Вообще, поверьте мне на слово, вы уж точно не сделаете себе хуже, если постоянно будете пробовать что-то новое. Слыхали что-нибудь про то, что для взрослых время тянется гораздо быстрее, чем для молодых? Суть в том, что чем обыденнее ваша жизнь, чем более стереотипно ваше мнение в различных вопросах, тем более бесполезно вы тратите отведенное вам время.

Я, например, однажды решил попробовать писать стихи. Странное, на самом деле было решение для чистого технаря, который с легкостью щелкает олимпиадные задачки по физике, но не очень дружит с текстами. Однако, написание стихов очень помогло мне. Я выяснил, что даже не смотря на то, что никогда особо не увлекался поэзией, пишу довольно неплохие стихи, причем, с соблюдением всех правил стихосложения. Теперь стихи это неотъемлемая часть моего развития, и я просто не понимаю, как вообще я мог жить, не изливая свои мысли на бумагу.

В таких вещах, вы должны это понимать, нет четкого алгоритма достижения успеха. Жизнь (К моему лично облегчению) не детерминирована, все мы разные. Если попробуете найти что-то конкретное, можете найти то, чего совершенно не искали.

Я верю в то, что все мы для чего-то пришли в этот мир и что все мы имеем в нём какое-то значение. Я искренне полагаю, что все мы одарены неповторимыми и уникальными талантами. Реализация наших талантов намного важнее, чем мы сами это представляем.

Для начала я расскажу свою историю

В прошлом году я сбивалась с ног от количества дел, потому что я гналась за своей мечтой о деньгах и «успехе». Я уже даже и не помнила, зачем оно мне нужно. На своё счастье я встретила Джима (имя изменено). Джим добился того денежного успеха, к которому я так стремилась. Он был финансово независим, он успешно вёл несколько проектов, у него была недвижимость во множестве стран, он мог позволить себе все предметы роскоши, какие только можно купить за деньги.

Он смог всего этого добиться благодаря усердному труду, постоянству и ответственности! Но Джим не был счастлив. У него не было свободного времени, для того чтобы наслаждаться своим богатством. Он хотел, чтобы у него была семья. Он хотел покоя. Он хотел жить своей жизнью… но не мог себе это позволить. У него было слишком много обязанностей, не выполнив которые, он бы многое потерял. Ему приходилось много чего защищать. Джим потратил годы на строительство своего замка и теперь, когда строительство было завершено, он тратит всё своё время на то, чтобы замок не разрушился под воздействием внешних факторов.

Знакомство с Джимом открыло мне глаза на мою жизнь и заставило изменить её. Его слова привели меня в чувство. Мне вдруг стало ясно, что «я не хочу тратить ближайшие 10 лет своей жизни на погоню за деньгами, для того чтобы потом обнаружить своё эмоциональное, ментальное и духовное развитие на том же уровне, на котором оно находилось в начале погони». Завизжали тормоза, моя погоня застопорилась, а затем была отложена в сторону. Следующие два месяца я посвятила переоценке своих жизненных целей.

Мне в голову приходили такие вопросы: За чем я гонюсь? Почему я это делаю? Какова моя истинная цель? Для чего я здесь?

Читая книгу Майкла Гербера «Малый бизнес: от иллюзий к успеху» (E-Myth: Why Most Small Businesses Don’t Work), я поймала себя на том, что плачу. В той главе автор просил читателей выполнить упражнения по визуализации. Следуя его инструкциям, вы чётко рисуете у себя в мозгу день своих похорон. Какую вы хотите себе надгробную речь? Какие будут ваши прижизненные достижения? Что в конце вашей жизни будет иметь для вас наибольшее значение? Это то, чем вы сейчас занимаетесь?

Я принялась писать. Я начала составлять список того, что для меня действительно важно. Я записала всё, что я хотела сделать. Я снова обдумала свои приоритеты. Для себя я решила, что все предпринимаемые мною шаги должны вести к достижению цели, которая соответствует моим личным ценностям и является тем, чего я действительно хочу от жизни. С появлением каждой новой возможности, я должна определять подходит ли эта возможность достижению моей конечной цели. Независимо от того, сколько денег принесёт мне новая возможность, если она идёт вразрез с моими жизненными целями, я не стану ей пользоваться. Я сформулировала свою цель следующим образом:

Вдохновлять, побуждать и мотивировать людей жить более счастливой и наполненной смыслом жизнью.

Вот некоторые особо значимые для меня задачи:

  • Для меня имеет огромное значение согласие с самой собой, самореализация и ощущение счастья;
  • Наибольшую ценность для меня представляют серьёзные отношения с людьми, умение строить настоящие отношения на глубинном уровне;
  • Я буду финансово независимой и буду распоряжаться своим временем и местом нахождения. Я хочу работать только над теми проектами и воплощать только те идеи, которые мне нравятся. Моё финансовое положение не будет вступать в конфликт с моими ценностями и жизненными целями;
  • Я буду путешествовать и жить в различных частях света. Познакомившись со всевозможными культурами, я задокументирую их в фотографиях и поделюсь своими впечатлениями с окружающими;
  • Я куплю своей маме в Ванкувере дом с бассейном во дворе. Это её мечта и мне хочется воплотить её;
  • Для меня важна семья. Я хочу, чтобы у меня с моим мужем были крепкие и полные любви отношения.
  • Я стараюсь проживать каждый день такой полной жизнью, как будто это мой последний день.

15 вопросов, которые помогут вам в осознании ваших жизненных целей.

Список этих вопросов может способствовать распознанию ваших жизненных целей. Они предназначены для того, чтобы помочь вам мысленно сформулировать те задачи, которые вы должны выполнить в течение своей жизни.

Несложные инструкции:

  • Возьмите несколько листов писчей бумаги;
  • Найдите место, где вас никто не будет беспокоить. Отключите мобильный телефон;
  • Запишите ответы на все вопросы. Записывайте первое, что придёт в голову. Пишите, не внося правки. Ответьте на все вопросы. Важнее записать все ответы, а не просто обдумать их;
  • Пишите быстро. Отведите себе не более 60 секунд на каждый вопрос. А лучше, если это займёт у вас менее 30 секунд;
  • Будьте честны. Никто не будет это читать. Очень важно писать, не внося правки;
  • Наслаждайтесь тем, что вы делаете, и улыбайтесь в это время.

15 вопросов:

  1. Что заставляет вас улыбаться? (Род занятий, люди, события, увлечения, проекты и т.д.)
  2. Что вам нравилось делать в прошлом? Что вам нравиться делать сейчас?
  3. Делая какую работу, вы можете потерять счёт времени?
  4. Что заставляет вас гордиться собой?
  5. Кто в большей степени является вашим вдохновителем? (Кто-либо, кого вы знаете или не знаете лично. Члены вашей семьи, друзья, писатели, художники, политические деятели и т.д.). Какие качества каждого из ваших вдохновителей служат вам примером?
  6. Что у вас особенно хорошо получается? (Ваши умения, способности и таланты).
  7. За какой помощью обычно к вам обращаются люди?
  8. Если бы вам пришлось кого-то чему-то учить, то чему бы вы учили?
  9. О чём в своей жизни вы бы сожалели? (Несовершенные действия, отсутствие чего-либо).
  10. Представьте, что вам уже 90 лет. Вы сидите в кресле-качалке на крылечке своего дома и греетесь в нежных лучиках весны. Вы счастливы и расслаблены, вы довольны той чудесной жизнью, которая была вам дарована. Вы вспоминаете всю свою жизнь, думаете о том, чего вы в течение этой жизни добивались и что у вас было. Вы перебираете в памяти все отношения. Что для вас имеет самое большое значение? Составьте список.
  11. Каковы ваши истинные ценности? Выберете 3-6 слов в порядке убывания важности.
  12. Какие ваши высшие ценности?
    Достижения Дружба Качество работы
    Приключения Услужливость Личностный рост
    Красота Здоровье Игра
    Быть лучшим Честность Продуктивность
    Бросать вызов Независимость Инициатива
    Удобство Внутреннее спокойствие Отношения
    Мужество Прямота Надёжность
    Творчество Интеллект Уважение
    Любознательность Близкие отношения Безопасность
    Образование Веселье Духовность
    Доверие Лидерство Успех
    Окружение Учёба Свобода во времени
    Семья Любовь Разнообразие
    Финансовая независимость Заинтересованность
    Здоровый образ жизни Страсть
    Другие ценности, которых нет в списке
  13. Какие сложности, трудности и невзгоды вам приходилось преодолевать или что вам приходится преодолевать на данный момент? Как вы это делаете?
  14. В какие идеи вы по-настоящему верите? Что вас в них привлекает?
  15. Если бы вам пришлось выступать перед большим количеством людей, о чём было бы ваше выступление? Кто были бы эти люди?
  16. У вас есть таланты, предпочтения и ценности. Как бы вы могли использовать то, что дано вам, в целях служения, помощи и осуществления личного вклада? (Людям, живым существам, идеям, организациям, окружающей среде, миру и т.д.).

Ваше предназначение в этом мире

«Вы меняетесь, когда записываете свои цели и пересматриваете их, поскольку для этого вам приходится тщательно, глубоко поразмышлять над тем, что же для вас на самом деле важно и подстраивать своё поведение под свои убеждения» - Стивен Кови «7 навыков высокоэффективных людей» (7 Habits of Highly Effective People)

Понять своё предназначение можно, ответив на 3 вопроса:

  • Что я хочу делать?
  • Кому я хочу помогать?
  • Каков будет результат? Что я создам?

Шаги к определению вашего предназначения:

  1. В быстром темпе ответьте на 15 вопросов, предложенных выше.
  2. Перечислите слова, которые характеризуют вас. Например: образование, достижение совершенства, доверие, воодушевление, совершенствование, помощь, отдача, руководство, вдохновение, обладание, мотивирование, воспитание, организация, продвижение, путешествие, рост, участие, удовлетворение, понимание, преподавание, творчество и т.д..
  3. Основываясь на своих 15 ответах, перечислите всё и всех, кому и чему вы можете помочь. Например: люди, живые существа, организации, идеи, группы, окружающая среда и т.д.
  4. Определите свою конечную цель. Какую пользу извлекут те, кто попал в ответ к вопросу выше, из того, что вы сделаете?
  5. Сформулируйте шаги 2-4 в одном или 2-3 предложениях.

Какова ваша цель? Каково Ваше предназначение? На что направлены ваши стремления? Поделитесь своими мыслями в комментариях к статье.