Как найти свое призвание: детальный анализ. Что у меня получается лучше всего Что получается лучше всего

Пробовать. Самое простое, что тут можно посоветовать - это просто пробовать. Этот же совет одновременно является и самым эффективным.

Вообще, поверьте мне на слово, вы уж точно не сделаете себе хуже, если постоянно будете пробовать что-то новое. Слыхали что-нибудь про то, что для взрослых время тянется гораздо быстрее, чем для молодых? Суть в том, что чем обыденнее ваша жизнь, чем более стереотипно ваше мнение в различных вопросах, тем более бесполезно вы тратите отведенное вам время.

Я, например, однажды решил попробовать писать стихи. Странное, на самом деле было решение для чистого технаря, который с легкостью щелкает олимпиадные задачки по физике, но не очень дружит с текстами. Однако, написание стихов очень помогло мне. Я выяснил, что даже не смотря на то, что никогда особо не увлекался поэзией, пишу довольно неплохие стихи, причем, с соблюдением всех правил стихосложения. Теперь стихи это неотъемлемая часть моего развития, и я просто не понимаю, как вообще я мог жить, не изливая свои мысли на бумагу.

В таких вещах, вы должны это понимать, нет четкого алгоритма достижения успеха. Жизнь (К моему лично облегчению) не детерминирована, все мы разные. Если попробуете найти что-то конкретное, можете найти то, чего совершенно не искали.

Ответ от? ????? ?[гуру]
Лучше всего у меня получается мирить друзей.
Почему - то так сложилось, что мне приходится дружить с огнями, кипятками..
Иногда я даже применяю смешные детские мирилки, если уже никакие методы не прошли))))

Помогай друзьям мириться

Котята смеялись, Котята играли
И вдруг неожиданно ссориться стали,
Но подбежавшая Мышка сказала:
- Не надо детишки!

Не надо сердиться,
Ругаться и злиться.
Я вам предлагаю
Быстрей помириться.

А этой большущею банкой варенья
Скорее отметят, друзья, примиренье!

Прошу вас, ребята,
Совсем не забыть,
Поссорился кто-то -
Спишите мирить!

А теперь основные правила.

Как надо мириться:

1. Никогда не извиняйтесь на ходу и про между прочим. Особенно если ссора достаточно серьезная и глубокая.
2. Никогда не извиняйтесь в присутствии коллег, родственников и прочих посторонних глаз. Примирение все- таки интимный момент и пусть ваши все объяснения останутся между вами двумя.
3. Не стоит также извиняться, если это вас унижает или если после заключения перемирия партнер вновь возвращается к обсуждению той же ссоры.
4. Не лучший вариант прятаться и избегать объяснений. Это приведет к тому что второй человек напридумывает себе бог весть знает чего, вплоть до того что потеряет к вам интерес или разобидится еще сильнее напридумав себе и накрутив внутри себя не существующие ситуации.
5. Не стоит молчать, если что-то не так. Отмолчавшись один раз вы вроде как глотаете обиду, но внутри раздражение остается и после первой ссоры обязательно грянет вторая в которую вложится все что осталось от первой умножая эффект от размолвки.
6. Извинения не должны походить на одолжения: Ну ладно… Ну извини… Может от этого отношения и не испортятся, но партнер будет знать что вы не искренни. Осадок от раздора у него в душе останется еще и благодаря такому извинению
7. Будьте искренни. Расскажите о ваших мотивах, которые привели к ссоре. Ведь большинство ссор от того что люди не допоняли друг друга и сделали неправильные выводы, а заодно и не смогли вовремя объяснится
8. Никогда не предъявляйте ультиматумы. Слезы, как и ссылки на плохое самочувствие, помогут вам от силы несколько раз.
9. Будьте ласковой, нежной, больше объятий.
10. Простите себя за ваши ошибки, каждый человек имеет право на ошибки. Это просто ему свойственно и прекратите грызть сама себя.
11. Если обиженный человек сразу вас не простил опускать руки не стоит. Попробуйте ему объяснить все еще раз. Я уже упоминала, что мужчины дольше отходят от ссор и дольше внутри себя переваривают моменты конфликтов.
Никогда во время очередной ссоры не вспоминайте предыдущую.

♪♪♪ ☼ ♪♪♪

Ответ от 3 ответа [гуру]

Экология жизни. Бизнес: Заниматься любимым делом - всеобщая мечта. Но есть одна проблема: далеко не всегда то, что нам очень нравится - это то, что у нас хорошо получается. Но это не значит, что вашей мечте конец!

Заниматься любимым делом - всеобщая мечта. Но есть одна проблема: далеко не всегда то, что нам очень нравится - это то, что у нас хорошо получается. Но это не значит, что вашей мечте конец! Просто надо разобраться, как приблизиться к ее воплощению с помощью тех навыков, которые у вас уже есть. Конечно, мечту при этом можно и подправить. Четыре вопроса, которые во всем этом помогут, вывела Уитни Джонсон - автор книги Disrupt Yourself: Putting the Power of Disruptive Innovation to Work и колумнист проекта The Daily Muse.

1. Какие навыки помогли вам преуспеть в чем-то?

В детские и студенческие годы вы наверняка развили какие-то навыки. Успешный консультант Скотт Эдингер вырос в бедной семье, а в девять лет его усыновила другая семья при не самых приятных обстоятельствах. Эдингер научился выживать, став специалистом по коммуникации, разрешению конфликтов, пониманию и убеждению людей.

В университете он отполировал свои коммуникационные навыки: попал в пятерку лучших на сотне университетских дебатов и получил диплом в области коммуникаций и риторики. Через некоторое время он стал продавцом номер два в одной из крупнейших американских компаний, а затем помогал организациям реформировать неэффективные подразделения и сосредоточиваться на ключевом навыке выживания бизнеса - как продавать продукты.

Не всем так не повезло в детстве, как Эдингеру. Но все равно и вы сталкивались с какими-то препятствиями в жизни - и придумывали способ их обойти. Подумайте о ситуациях, которые бросали вам вызов: есть ли в них что-то общее? Если да, то это что-то, в чем вы хороши. Поэтому подумайте, в какой области или для какой позиции этот навык пригодится.

2. Что заставляет вас чувствовать себя сильнее?

Маркус Бакингем, автор книги «Добейся максимума», объясняет: «Наши сильные стороны привлекают к себе внимание самым элементарным образом: когда вы их используете, вы чувствуете себя сильнее. Обратите внимание на моменты, когда вы чувствуете себя посвежевшими, любопытными и успешными. Это подсказка насчет того, в чем именно состоят ваши сильные стороны».

Также подумайте, за какое дело вы беретесь, когда чувствуете, что перегружены. В таких случаях нам хочется ощутить контроль. А для этого нужно делать то, что дает вам почувствовать себя более сильным. Если вы определитесь с такими делами и навыками, вы также повысите свой уровень счастья, а это помогает лучше решать самые разнообразные проблемы.

3. Что делало вас особенными в детстве?

В детстве мы занимаемся только тем, что нам нравится, даже если выглядим при этом какими-то странными. Вспоминая эти занятия сейчас, вы вполне можете обнаружить некий врожденный талант. Одноклассники Кэндис Браун Эллиот дразнили ее «Энциклопедия Браун» (таково было прозвище персонажа в одной книжке. Она вспоминает: «Все дети думали, что я самая умная в школе, но большинство учителей были разочарованы, потому что я получала в основном тройки. Меня считали отстающей». А она между тем мечтала об оживленных беседах со знаменитостями вроде Марии Кюри, о том, как разработает настоящий искусственный интеллект, который будет сидеть у нее в шкафу. Она мечтала о плавучих городах, великих изобретениях и новых формах искусства.

Прошло сорок лет, и на счету Эллиот 90 патентов. Ее самое знаменитое изобретение - PenTile, архитектура цветного ЖК-экрана - работает в сотнях миллионов смартфонов, планшетов, ноутбуков и телевизоров. Она основала свою компанию для разработки этой технологии, а позже продала ее Samsung. Все эти детские мечтания Эллиот ее одноклассники считали странностями, а учителей они просто раздражали. Но во взрослой жизни эта склонность мечтать стала ее сверхсилой.

Было ли у вас что-то особенное в детстве? Может ли это стать вашей сверхсилой?

4. Какие комплименты вы игнорируете?

Мы слишком часто не замечаем своих сильных сторон. Когда вы делаете что-то хорошо на рефлексивном уровне, это не бросается в глаза. Поэтому внимательно слушайте комплименты, которые вы обычно отметаете или игнорируете, поскольку для вас этот навык кажется банальным и естественным. Возможно, вы слышите какие-то комплименты так часто, что вас уже от них тошнит! Почему люди не могут похвалить вас за то, над чем вы очень-очень много работали, так старались сделать это хорошо?

Эта склонность отмахиваться от комплиментов вполне понятна, но в результате бывает так, что вы начинаете продавать свою реальную ценность с большой скидкой. Ральф Уолдо Эмерсон писал: «В каждой работе гения мы находим наши собственные отвергнутые мысли; они возвращаются к нам с некоторым отчужденным величием». Не думайте, что если что-то у вас получается легко или кажется очевидным, то это не может быть редкий и ценный для других людей навык.

Слышите ли вы порой такие комплименты? Какие суперсилы не включены в ваше резюме?

Так вы сможете определить свои явные сильные стороны - что у других не получается так, как у вас. Ищите проблемы, которые вызывают у вас особенное увлечение, и применяйте к ним эти самые сильные навыки. опубликовано

«Любимая работа поднимает рано,
и мы с радостью принимаемся за нее»
Уильям Шескпир

В предыдущей мы с вами уже составили списки наших интересов, желаний, увлечений и т.п., теперь можно приступить к их детальному анализу. Итак, раскрыть свои таланты можно следующим образом:

  • Нарисуйте таблицу из трех столбцов:
    1. «что у меня лучше всего получается делать»,
    2. «что мне нравится делать»,
    3. «лучшее из того, что нравится».
  • В первый столбец перепишите список ответов на поставленные в предыдущей статье вопросы о том, что у вас получается легко, а также вынесите сюда то, что, по вашему мнению, дает положительные результаты, которые вы можете отметить.
  • Во второй столбец вынесите то, что из первого столбца вам действительно доставляет удовольствие ― чем именно вам нравится заниматься. Можете дополнить список другими способностями, которыми вы обладаете.
  • В третий столбец следует вынести те пункты, которые есть и в первом, и во втором. Как правило, дело всей жизни заключается в том, что приносит удовольствие и при этом легко получается.

Составив список того, что вам нравится и хорошо получается, вам следует поставить новый вопрос: будете ли вы заниматься таким делом, которое не будет приносить дохода, так сказать, для души. Найдите в своем списке из третьего столбца ответ. Таким образом вы ответите и на вопрос, как найти любимое дело . Оно перед вами!

Только занимаясь своим любимым делом можно стать настоящим мастером

«Исключительное счастье человека -
быть при своём постоянном любимом деле»
Немирович-Данченко

А если то, что хорошо получается, не нравится и не доставляет удовольствие

Да, бывает и такое, что списки из первого и второго столбца совершенно не пересекаются. Случается это потому, что человек получает образование, как положено, работает всю сознательную жизнь в сфере, в которой имеет определенные знания, но удовольствия это не приносит. Как найти дело всей жизни в этом случае? А нужно ли, возможно, спросите вы?

Как правило, в случае, когда вы способны что-либо делать легко, у вас хватает знаний и умений, но это дело не доставляет вам удовольствия и, соответственно, не вдохновляет, результаты не приносят радости, вы все равно привыкаете к постоянству. Стабильность, привычка ― вот, что держит большинство из нас на одном уровне. Мы знаем, что в жизни все идет свои чередом: работа-зарплата-дом-отпуск на море-сформировавшийся круг друзей и дальше по накатанной. Все, как у всех, так ведь? Каждый из нас боится потерять эту стабильность, даже не смотря на то, что настоящей радости в ней мало.

Это состояние психологи называют . Зоной, в пределах которой, нам спокойно и уверенно живется, но счастливо ли? Многие спросят, что плохого в стабильности и спокойствии? В общем-то, ничего. Но человек, который постоянно находится в своей зоне комфорта, остается на одном уровне развития, не достигаете новых целей, не развивается как личность, не понимает, что такое настоящий успех и настоящее счастье…

Но, если вы читаете эту статью, вы уже осознали, что пришла пора что-то изменить ― найти дело всей жизни, понять ее смысл, раскрыть свои таланты и достичь успеха. Если вы уже составили таблицу, которая описана выше, но не смогли найти пересекающиеся в первом и втором столбце пункты, значит, пришла пора выйти из зоны комфорта, чтобы иначе взглянуть на свою жизнь.

Заниматься любимым делом — всеобщая мечта. Но есть одна проблема: далеко не всегда то, что нам очень нравится — это то, что у нас хорошо получается. Но это не значит, что вашей мечте конец! Просто надо разобраться, как приблизиться к ее воплощению с помощью тех навыков, которые у вас уже есть. Конечно, мечту при этом можно и подправить. Четыре вопроса, которые во всем этом помогут, вывела Уитни Джонсон — автор книги Disrupt Yourself: Putting the Power of Disruptive Innovation to Work и колумнист проекта The Daily Muse.

1. Какие навыки помогли вам преуспеть в чем-то?

В детские и студенческие годы вы наверняка развили какие-то навыки. Успешный консультант Скотт Эдингер вырос в бедной семье, а в девять лет его усыновила другая семья при не самых приятных обстоятельствах. Эдингер научился выживать, став специалистом по коммуникации, разрешению конфликтов, пониманию и убеждению людей.

В университете он отполировал свои коммуникационные навыки: попал в пятерку лучших на сотне университетских дебатов и получил диплом в области коммуникаций и риторики. Через некоторое время он стал продавцом номер два в одной из крупнейших американских компаний, а затем помогал организациям реформировать неэффективные подразделения и сосредоточиваться на ключевом навыке выживания бизнеса — как продавать продукты.

Не всем так не повезло в детстве, как Эдингеру. Но все равно и вы сталкивались с какими-то препятствиями в жизни — и придумывали способ их обойти. Подумайте о ситуациях, которые бросали вам вызов: есть ли в них что-то общее? Если да, то это что-то, в чем вы хороши. Поэтому подумайте, в какой области или для какой позиции этот навык пригодится.

2. Что заставляет вас чувствовать себя сильнее?

Маркус Бакингем, автор книги «Добейся максимума», объясняет: «Наши сильные стороны привлекают к себе внимание самым элементарным образом: когда вы их используете, вы чувствуете себя сильнее. Обратите внимание на моменты, когда вы чувствуете себя посвежевшими, любопытными и успешными. Это подсказка насчет того, в чем именно состоят ваши сильные стороны».

Также подумайте, за какое дело вы беретесь, когда чувствуете, что перегружены. В таких случаях нам хочется ощутить контроль. А для этого нужно делать то, что дает вам почувствовать себя более сильным. Если вы определитесь с такими делами и навыками, вы также повысите свой уровень счастья, а это помогает лучше решать самые разнообразные проблемы.

3. Что делало вас особенными в детстве?

В детстве мы занимаемся только тем, что нам нравится, даже если выглядим при этом какими-то странными. Вспоминая эти занятия сейчас, вы вполне можете обнаружить некий врожденный талант. Одноклассники Кэндис Браун Эллиот дразнили ее «Энциклопедия Браун» (таково было прозвище персонажа в одной книжке. Она вспоминает: «Все дети думали, что я самая умная в школе, но большинство учителей были разочарованы, потому что я получала в основном тройки. Меня считали отстающей». А она между тем мечтала об оживленных беседах со знаменитостями вроде Марии Кюри, о том, как разработает настоящий искусственный интеллект, который будет сидеть у нее в шкафу. Она мечтала о плавучих городах, великих изобретениях и новых формах искусства.

Прошло сорок лет, и на счету Эллиот 90 патентов. Ее самое знаменитое изобретение — PenTile, архитектура цветного ЖК-экрана — работает в сотнях миллионов смартфонов, планшетов, ноутбуков и телевизоров. Она основала свою компанию для разработки этой технологии, а позже продала ее Samsung. Все эти детские мечтания Эллиот ее одноклассники считали странностями, а учителей они просто раздражали. Но во взрослой жизни эта склонность мечтать стала ее сверхсилой.

Было ли у вас что-то особенное в детстве? Может ли это стать вашей сверхсилой?

4. Какие комплименты вы игнорируете?

Мы слишком часто не замечаем своих сильных сторон. Когда вы делаете что-то хорошо на рефлексивном уровне, это не бросается в глаза. Поэтому внимательно слушайте комплименты, которые вы обычно отметаете или игнорируете, поскольку для вас этот навык кажется банальным и естественным. Возможно, вы слышите какие-то комплименты так часто, что вас уже от них тошнит! Почему люди не могут похвалить вас за то, над чем вы очень-очень много работали, так старались сделать это хорошо?

Эта склонность отмахиваться от комплиментов вполне понятна, но в результате бывает так, что вы начинаете продавать свою реальную ценность с большой скидкой. Ральф Уолдо Эмерсон писал: «В каждой работе гения мы находим наши собственные отвергнутые мысли; они возвращаются к нам с некоторым отчужденным величием». Не думайте, что если что-то у вас получается легко или кажется очевидным, то это не может быть редкий и ценный для других людей навык.

Слышите ли вы порой такие комплименты? Какие суперсилы не включены в ваше резюме?

Так вы сможете определить свои явные сильные стороны — что у других не получается так, как у вас. Ищите проблемы, которые вызывают у вас особенное увлечение, и применяйте к ним эти самые сильные навыки.