Это официально: Елена Летучая возвращается в шоу «Ревизорро. Константин ивлев Рестораны которые прошли проверку ревизорро

Елена Летучая идет на рестораны Москвы: почему такая паника? Действительно ли все так плохо и стоит ли жителям столицы реже ходить в рестораны? Специально для читателей сайт свое мнение о программе высказали директора и шеф-повара популярных ресторанов Москвы. Правда, заполучить комментарии оказалось нелегко - 11 ресторанов «слились» сразу, сказав, что тема скользкая - такого пиара им не надо. На вопрос: «Вы чего-то боитесь?» ответа не последовало. Хотя нет, некоторые решились выступить инкогнито.

Провинциальный «Ревизорро»

«Ревизорро» вызывает неоднозначную реакцию у рестораторов, в основном негативную. Ибо неинтересны проверки, когда кто-то снимает на камеру происходящее на кухне, показывая недочеты в работе. К тому же Лена Летучая, используя тайных гостей, занимается откровенными подставами, создавая нестандартные условия работы для официантов, отельеров и так далее.

Не стоит забывать и о том, что ее приход всегда нарушает технологические процессы на кухне и в ресторане, вносит сумятицу в работу. То есть изначально ее приход в ресторан или отель - это стрессовая ситуация для персонала, рисков много, а плюсы достаточно иллюзорны.

Придраться на кухне всегда найдется к чему, было бы желание. И методы оценки не всегда объективны и достоверны. Она проверяет маркировку и на этом основании делает вывод, что продукт свеж, но ведь может быть так, что повар ставит новую маркировку на вчерашний продукт, и наоборот - продукт свежий, а маркировка старая из-за того, что сотрудник не успевает обновить данные.

По факту, конечно, она шороху навела в «Одессе маме» и в других местах, но дело в том, что нормальный ресторатор и нормальный шеф сами всегда следят за свежестью продуктов, ибо никому не хочется травить гостей. Кроме вреда для клиента, это наносит существенный вред имиджу ресторану и опять же бьет по выручке заведения. И после пищевых отравлений почти всегда приходят проверки. К Летучей относятся как к ведущей, которая в погоне за рейтингами стремится к скандалам. И, конечно, все понимают, что народ на ее стороне.

Сказать, что после первой же московской феерической проверки остальные как-то по-особенному начнут к ней готовиться? Не факт. В перчатках повара как не работали, так и не работают. А кому нужно для технологических процессов быть в перчатках, надевает их. Чистота на кухне соблюдается всегда, ибо ты не можешь оставить сменщику грязную плиту, эти нормы не выдуманы на пустом месте, все имеет под собой основу и базис.

Понятное дело, что пускать ее никто не хочет: любой нормальный шеф против камеры у себя на кухне… Ну а уж если придет, так ничего не сделаешь. По закону она точно имеет право снимать в ресторане, но по съемкам в служебных помещениях единого мнения нет. Она апеллирует к постановлению закона, а из-за того, что она с камерой, многие тушуются.

В общем, дело ее благое, другой вопрос, как все это делается, в каком свете выставляются рестораны, не всегда заслуженно получая негативные оценки и теряя репутацию.

Ну что ж, а теперь свое мнение о программе выскажут те, кто ничего не боится. И мы им благодарны!

Хусаджанов Умид, владелец ресторана Too much

«Ревизорро» не боюсь. Пусть приходят. Наверняка что-то найдут, ничего идеального не бывает! Другое дело, что вламываться в ресторан - это некрасиво. Есть закон, по которому я могу не пустить человека на порог своего ресторана, но нет закона, по которому я могу выгнать гостя. Так что, раз уж пришли, пусть снимают, как бы провокационно при этом себя ни вели.

Мы постоянно проводим тренинги с персоналом на тему того, как вести себя в разных стрессовых ситуациях. Придется на всякий случай проиграть ситуацию на тему наглых людей с камерами, которые ломятся на кухню…

Андрей Заварницин, бренд-шеф Meatless

Визита программы не боимся. Нам скрывать нечего. Все на виду. Если Летучая с командой найдет недочеты, мы ее выслушаем и примем меры. Идеальных ресторанов не бывает. Но мы даем гостю качественную еду, все довольны. И у нас есть свой собственный внутренний контроль.

Что касается того, допустили ли бы мы к себе на кухню съемочную бригаду… Ресторан - это частная территория, поэтому здесь встает вопрос о нашем желании допустить или не допустить кого-то на кухню. Многим не нравится, когда вторгаются на его территорию без предупреждения. И это тоже их право: пускать или не пускать.

Ну а зрителям не стоит забывать, что это развлекательная программа, шоу.

Анастасия Татулова, управляющий партнер сети семейных кафе-кондитерских Андерсон

Отношусь к программе нейтрально, рейтинговая программа на скандале. Заточена на негатив. Не боюсь. Специально не готовимся, да и они уже были. Кроме того, у нас очень сильная своя служба качества, которая осуществляет подобные проверки каждый день. Считаю, что права заходить на кухню ведущая не имеет. Более того, многие вещи, которые она произносит, показывают странность наших устаревших требований к индустрии. Стандарты обновлялись в 2003 году. С этого момента оборудование, соответственно и сроки годности того, что приготовлено и упаковано на таком оборудовании, существенно изменились. А по закону требования остались все те же. С другой стороны, там, где они находят нарушения, в целом видно, занимаются люди санитарией и контролем кухни или нет. Поэтому пользы больше, чем вреда. Просто время тяжелое, мы все и так замучены и проверками, и кризисом, а тут еще это на нашу голову! Вот в «Хачапури» ей ведро на голову вылили - и морально я их понимаю.

У нас, кстати, программа была два раза, сняли два выпуска. В итоге дали наклейку.

Адвокат, руководитель проекта «Народный адвокат» по ЮВАО города Москвы Илья Рейзер

Илья Рейзер

В последнее время получила широкую известность скандальная передача «Ревизорро». Телеведущая посещает заведения общественного питания и устраивает «проверку» качества приготовления пищи, чистоты помещений и т.д. Ведущая программы ссылается на ФЗ № 2124 ««О средствах массовой информации».

Данный закон не предоставляет журналистам (штатным и нештатным работникам средств массовой информации) неких особых прав, позволяющих беспрепятственно проникать в любые организации. Поскольку в законе отсутствуют упоминания о таком праве, журналисты могут посещать организации на общих основаниях. Если распорядком заведения общественного питания запрещен проход посторонних в кухонное помещение, то не могут зайти туда и представители прессы. «Ревизорро» злоупотребляет правами СМИ.

Проверку санитарных и иных норм осуществляют органы государственной власти. Средства массовой информации к числу данных контролирующих органов не относятся. Поэтому действия «Ревизорро» в данном случае можно рассматривать не иначе, как попытку присвоения властных полномочий.

Во-вторых, предприятия общественного питания не являются «общественным местом», поскольку единственное определение «общественного места» содержится в ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Там в качестве общественных мест указываются улицы, парки, стадионы, общественный транспорт. Рестораны, бары или кафе к таким местам не относятся. Нельзя считать общественными местами служебные и подсобные помещения кафе и ресторанов.

Кроме того, нигде в 2124 ФЗ не указано, что журналист вправе беспрепятственно заходить не в общественные места, тем более в качестве проверяющего, вдобавок к собственнику.

Постановление 1036 Правительства РФ «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» не дает права инспектировать кухни ресторанов и кафе, а только прописывает, что по требованию потребителя исполнитель должен предоставить полную информацию о продукте питания - название, цену, сведения о весе продукта, его пищевой ценности, применяемых ингредиентах, витаминах. То есть «Ревизорро» своими действиями нарушает законодательство РФ, пытаясь подменять органы власти и присваивать себе властные полномочия. Этим занимаются и многие другие подобные группы общественных активистов, к примеру «СтопХам» и «Лев против».

Действия съемочной группы «Ревизорро» подпадают под действие статей УК РФ 136 «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина», 143 «Нарушение требований охраны труда», 201 «Злоупотребление полномочиями», 330 «Самоуправство». При обращении потерпевших от действий «Ревизорро» в правоохранительные органы не исключено, что участников противоправных действий привлекут к уголовной ответственности.

Покинула проект« Ревизорро», расстроила многих зрителей канала« Пятница!». О своем решении уйти телеведущая рассказала в апреле этого года. На замену Летучей пришла новая не менее известная девушка — бывшая солистка группы« Виа ГРА» Ольга Романовская. Однако многие были недовольны новой проверяющей и ждали, когда же вернется уже любимая всеми блондинка.

За то время, пока Елена находилась в отпуске, она успела выйти замуж и отправиться в свадебное путешествие, откуда радовала поклонников своими снимками в бикини .

Правда, совсем недавно на закрытой презентации телеканала« Пятница» стало известно, что Елена Летучая наконец возвращается в программу! Уже совсем скоро запустится долгожданная проверка столичных заведений для нового сезона под названием« Ревизорро. Москва».

Популярное


Константин Ивлев,

« Во всех ресторанах и отелях России, которые мы проверяли на чистоту и качество сервиса, нас часто спрашивали: „Почему бы вам не убраться? Самим не убраться у себя в Москве?“ И вот, мы выполняем просьбу россиян», — рассказала Летучая.

Также радостной новостью Летучая поделилась у себя в Instagram: «Сегодня особенный день для моих поклонников и поклонников #ревизорро! Хочу Вас всех мои дорогие порадовать новостью — Я ВЕРНУЛАСЬ! Совсем скоро на телеканале „Пятница“ смотрите Новый Сезон Ревизорро Москва»(Орфография и пунктуация авторские. — Прим.ред .).

Поклонники, в свою очередь, уже с нетерпением ждут новых выпусков программы.

Константин Ивлев – российский шеф-повар, ставший популярным в России благодаря телепередачам «Спросите повара» и «На ножах».

Константин родился в Москве, но раннее детство мальчика прошло за границей, где работали родители. В столицу России Ивлевы вернулись, когда Косте было 12 лет. На фоне советских сверстников мальчик выделялся импортной одеждой и техникой, что, впрочем, не помешало нормально общаться с ребятами.

А вот в школе проблемы были. Как вспоминает шеф-повар, он был чуть ли не двоечником, поэтому идти в 10 класс посчитал для себя бессмысленным. Подумав о будущем, Константин решил связать жизнь с кулинарией, так как ему с детства нравилось помогать матери на кухне. Ивлев отправился продолжать учебу в профессиональное училище, где, кстати, учился и будущий коллега Юрий Рожков.

После ПТУ и службы в армии Ивлев начал восхождение по карьерной лестнице. Сначала юноша получил крайне полезный опыт, работая в столовой института, где приходилось обслуживать до тысячи человек в час. А потом Константин добился кителя шеф-повара и трудился в десятке престижных столичных ресторанов. Оценили растущее мастерство повара и профессионалы: только в 2000-м году Константин завоевал три награды на кулинарном Чемпионате России, а спустя время молодой человек трижды стал «Шефом года» по версии изданий «Коммерсантъ-Weekend», Time Out и «ШЕФ».


Не прекращал повар и кулинарное развитие. Для этого Ивлев регулярно посещал тематические семинары и мастер-классы во Франции, Швеции, Испании, Америке.

На сегодняшний день Константин Ивлев состоит во Французской гильдии гастрономов, а также возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. Несколько лет назад решил делиться знаниями с подрастающим поколением и открыл совместно с Юрием Рожковым кулинарную школу «Ask the Chef».

Повар и ведущий

Константин Ивлев – мастер кулинарии и популяризатор российской кухни. Мастер пришел к выводу, что блюда русского изобретения погребены под устоявшимся в советское время примитивным однообразием. Профессионал решил, что настала пора знакомить население с идеей приготовления родных продуктов по новой, современной технологии.


Вместе с другим поваром Юрием Рожковым на телеканале «Домашний» Константин стал вести кулинарную передачу «Спросите повара». Там Константин рассказывает об уникальных рецептах, часто – авторских, а также проводит мастер-классы по приготовлению в домашних условиях. Позитив, который несет шеф-повар, полюбился зрителям, и поклонники стали пристально следить, как Ивлев создает один мини-шедевр за другим.

Далее была работа на канале «Кухня ТВ», где Ивлев вел сразу два проекта – «Вкус по карману», «Моя-твоя еда». Рейтинговой стала передача телеканала СТС «Съешьте это немедленно!». Телешоу вели Таша Строгая и Наташа Стефаненко, которые ранее были телеведущими программы о составлении модного гардероба. В 2011 году дизайнеры решили познакомить публику с оригинальными способами быстрого приготовления пищи. Помогли девушкам Константин Ивлев и Юрий Рожков. Повара делились рецептами, которые готовились за минуты. Среди блюд встречались и рисовая каша с цукатами, и окрошка с креветками, и омлет с семгой.


А в июне 2016 года Константин Ивлев появился еще и на телеканале «Пятница!», где стартовало реалити-шоу «На ножах». Повар, являющийся гуру российского ресторанного бизнеса, решил объявить войну непрофессионализму и халатности, которые демонстрируют российские рестораторы.

По аналогии с программами «Ревизорро», ведущими которой в разное время были , и , и «Магаззино» , повар начал гастролировать по городам России и инспектировать места общественного питания. О собственных впечатлениях Ивлев делится с публикой. В результате ребрендинга, изменения имиджа заведения и меню рестораны обретают новую жизнь и начинают приносить прибыль владельцам.

На радиостанции «Серебряный Дождь» Константин Ивлев ведет собственную кулинарную рубрику «Среда вкуса». В качестве концепт-повара работает по всей России. Константин любит придумывать стартапы и запускать их. На его счету и небольшие столичные ресторанчики в Москве на 25-30 посадочных мест, и детский ресторан Monster Hills в «Авиапарке», который выдерживает до тысячи посетителей в день.

Личная жизнь

Личная жизнь Константина Ивлева тоже складывается удачно. Повар уже давно женат, избранницу зовут Мария. В семье воспитывается сын Матвей, который, вероятно, пойдет по стопам отца, так как уже проявляет живой интерес к приготовлению блюд. В 2014 году родилась дочка Маша.


Шеф-повар является автором печатных изданий о современной технологии приготовления блюд. Наиболее известны «Моя философия кухни» и «Россия готовит дома», еще несколько книг повар написал в соавторстве с давним партнером Юрием Рожковым. Вместе с сыном Ивлев собрал рецепты для книги «Готовим на раз, два, три!». Мальчику на тот момент было всего 11 лет.


В книгах повар делится интересными рецептами блюд – салатов, супов, десертов и напитков, а также иногда раскрывает факты собственной биографии. В проекте у Ивлева – издание труда «Библия новой русской кухни». Официального сайта у повара нет, но Ивлев ведет собственные странички в «

От фермерского ресторана до советской ностальгической кухни, от экспериментов до охотничьей добычи - суровая, но справедливая Елена Летучая не только выносит приговоры, но и хвалит. ELLE - о пяти московских заведениях, которые рекомендует программа «Ревизорро».

Один из любимых ресторанов Елены Летучей - это часть большой компании, одноименного фермерского кооператива. LavkaLavka - это и ресторанная сеть, и магазины, торгующие отечественными продуктамми. В конце ноября, кстати, американский канал CNN в сюжете, посвященном гастрономической революции в России, случившейся благодаря западным санкциям, упомянул и LavkaLavka. Владельцы ресторана подчеркивают, что их заведение фермерское и новаторское.

«Мы не пытаемся воссоздать кухню XVII века, хотя готовы и хотим ее знать и учитывать в нашей работе. Мы представляем себе, что не было русского XX века с его гастрономической деградацией. Мы работаем так, словно русская кухня естественным образом развивалась все это столетие», - утверждают в LavkaLavka.

В одном из камерных дворов в центре столицы располагается заведение, включенное, на минуточку, в ТОП-100 лучших ресторанов мира. Это не шутка: издание The World’s Best Restaurants опубликовало первую часть рейтинга-2016 - список ресторанов, попавших во вторую пятидесятку, с 51-го по 100-е места. «Честная кухня» там есть. Все, как говорится, по справедливости - вкусно, цены не заоблачные, авторский почерк во всем: от кухни до общего стиля. Владелец и он же повар - Сергей Ерошенко . Он же и охотник - лично добывает то, что превращает в блюда.

«Честная кухня» - место для тех, кто ценит гастрономию и любит настоящую, понятную и вкусную еду за честные деньги», - говорит Ерошенко . Проверка заведения Елену Летучую порадовала. Ведущая отметила трепетное отношение к работе, чистоту и качество продуктов.

«Вареничная №1» - детище владельцев Tarantino, крафт-бургер-бара «Лакки Лучано» и сети итальянских кафе «Руккола». По этому джентльменскому набору ясно - умеют люди одинаково успешно работать во всех жанрах. «Вареничная №1» им удалась тоже. Посетителям приходится делать сложный выбор, решая, что же им съесть, благо вареников в меню - 12 видов, от картошки и капусты до грибов и баранины. Плюс сладкие начинки, от которых слюнки текут. Порции, кстати говоря, серьезные - 20 штук в каждой. Вареничная, как несложно догадаться, - это ностальгический аттракцион, отсылающий к советскому прошлому, но кружит этот аттракцион так, что голова кругом. От невозможных запахов и вкусов.

«Если у вас есть старый дисковый телефон, чемодан, ламповый телевизор - мы с радостью примем его в дар! Пишите!» - обращается администрация вареничной к своим клиентам через социальные сети. Бережное ретро - так можно обозначить концепцию заведения.

Twins

Дворик старого дома на Малой Бронной, заборчик из поленниц, детские фото на стенах, желтый велосипед на двоих - все очень по-семейному, камерно, можно сказать, по-загородному, хоть и в центре Москвы. Рулят в Twins самые настоящие близнецы, Иван и Сергей Березуцкие. В 2011 году Иван победил в International Spanish Haute Cuisine Competition в Мадриде, а три года спустя Сергей взял золото на международном конкурсе Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year, иначе говоря, признан был лучшим молодым шеф-поваром мира.