473 просмотров
0 комментариев

Добрый день! С молодых лет я считала, что семья- главный дар и ценность. Что беречь семью нужно до последнего вздоха, что никакие бытовые проблемы и неурядицы, ссоры и различия во взглядах не должны  не могут  быть причиной для развода. Сохранение семьи во что бы то ни стало- вот мое мировоззрение.

И выходя замуж, я была полна вдохновения и любв  длч создания настоязей семьи. Мои муж- сын священника.

С тех пор прошло 4 года. У нас уже есть дочь. И сейчас я беременна. В этот период жизни на меня обрушились страшные, на мой взгляд, события. Мой муж оказался двуликим человеком, он врал мне во многом, врал что работает, ездил на рабтту в дркгой город, а сам влезал в огромные долги у родственников и друзей, выдавая эти деньги за зарплату. Выяснилось, он без спроса забирал деньги в моих родителей.Воал о состоянии здоровья. Да много о чем……выяснилос  это впринципе в короткий период времени, и тбрушилось нс меня…..с моим мировоззрением.

Я не знаю как себя вести, что делать, как жить, и поступать в сложившейся ситуации. Как быть в наших отношениях, в отношениях мужа с дочкой, с моей беременностбю, с будущим ребенком. Страх, засисимость…мои спутники сейчас….

Помогите…

Изменен статус публикации

Добрый вечер. Я очень сочувствую вам, вашей ситуации в семье.
Вы большая молодец — таким мировоззрением может похвастаться далеко не каждый человек. В первую очередь, вам необходимо поговорить с мужем и выяснить: почему он лгал, чего он такого боялся, что не говорил правду? Мне тяжело рассуждать именно о вашем муже, потому что вы знаете его лучше всего. Просто сядьте и откровенно поговорите, без упреков, претензий, спросите, что он собирается делать дальше, как жить вашей семье, если она уже строится на лжи. Вы должны научиться определять, готов ли человек стараться, меняться, раскаивается ли он. Но обычно, когда человек много лжет, он чего-то боится. Пусть муж, как глава семьи, ответ на все ваши вопросы. Сейчас, в своем положении, вы должны думать только о хорошем.
И не переставайте молиться за него, просите Господа направить мужа на верный путь, потому что то, что невозможно человеку, всегда возможно Богу. Искренне желаю, чтобы все в вашей семье было хорошо.

священник Александр Данилов

Изменен статус публикации
Назад к вопросам