Христос Воскресе!

Друзья, мы начинаем проект, призванный объединить православных людей в интернет-пространстве по всему миру.

Многие политические деятели и мыслители XIX и XX веков уже говорили о смерти Бога и уходе веры из жизни общества. Но, как видите, этого не произошло и произойти не может: вера всегда жила и будет жить в сердцах тех, кто готов идти за Христом. Она дает жизнь, преображает, меняет и вдохновляет миллионы людей по всей планете. К сожалению, не каждый из тех, кто читал Евангелие, смог услышать, осознать и применить его к своей жизни. Внешний, кажущийся благочестивый мир православных христиан часто не понятен даже им самим.

Мы убеждены, что с современными людьми нужно говорить на понятном им языке и принимать во внимание особенности восприятия информации в современном обществе. В каждом городе нашей планеты есть православные люди, которым есть что рассказать о живом опыте общения с Богом. Свидетельствовать о Христе мы должны вместе, потому что мы все — одна Церковь. Устранить проблему разобщенности православных можно только одним способом: начать постоянно взаимодействовать, общаться и делиться опытом. Нам всем необходимо собраться вместе и перестать ждать, что кто-то расскажет о Боге за нас, перестать бояться прямо говорить о своей вере. Ведь Христос творит чудеса через людей. Нам надо самим стать этим чудом.

Проект «Вера 21» призван объединить блогеров от Магадана до Калининграда и позволить каждому свидетельствовать о православии, не выбирая витиеватых и пафосных выражений. Мы хотим показать, что православие — это не только юбки, платки и бороды. Православие — это вообще не про внешнее, это про душу, сердце и бесконечное доверие к Богу.

Мы знаем, что доверять можно только тому, кого понимаешь. Поэтому так важно, чтобы все православные научились понимать слова Христа и, самое главное, поняли, как применить их в реальной жизни.

Христос Воскрес, друзья. И пусть вера в воскресшего Христа преобразит вашу жизнь по-настоящему, сегодня, в 21 веке.

С любовью, редакция интернет-портала «Вера 21» священник Александр Данилов, Ирина Собыленская, Мария Осипова