7 книг для чтения в Рождественский пост

7 книг для чтения в Рождественский пост для всей семьи, специально от издательства «Никея».

Считанные дни остаются до начала Рождественского поста. Впереди нас ждут 40 удивительных дней подготовки к самому светлому зимнему Празднику. Как прожить это время радостно, осознанно и продуктивно? Рассказываем о 7 интересных книгах, которые станут увлекательным и полезным чтением в пост для взрослых и детей. Специально для читателей портала «Вера 21» издательство «Никея» дарит промокод на скидку 15% на сайте https://nikeabooks.ru/.

Промокод «Вера21» будет действовать всю неделю с 16 по 22 ноября. Успейте выгодно пополнить свои книжные запасы до начала поста.

«Дневник Рождества. 40 дней внутренней тишины» 

Как в череде будничных дел найти время для уединения, созерцания и молитвы, чтобы каждый день поста прошел с пользой для души? «Дневник Рождества. 40 дней внутренней тишины» — яркий и удобный органайзер, в котором есть все необходимое для интенсивной духовной работыа над собой. В книге вы найдете: молитвы и отрывки из Писания, место для благодарения и подведения итогов, а также действенные механизмы для работы над собой и чек-лист для подготовки к Празднику.

«Рождество, которого я не знал. Дневник радостного поста для подростков»

Как вдохновить ребенка на пост? Подарите ему «Дневник радостного поста для подростков». В этой красивой книжечке юноши и девушки смогут найти ответы на многие вопросы о смысле и значении Рождественского поста. Книга содержит в большое количество полезной информации в доступной и понятной для молодых людей форме.

Под обложкой вы найдете: молитвы и отрывки из Библии, темы для размышлений и духовных открытий, пространство для идей, рассуждений, благодарения и впечатлений, инструменты для самопроверки и самоконтроля, рецепты и чек-листы, список книги и фильмов для просмотра.

«Рождество Христово. Антология святоотеческих проповедей»

Сборник состоит из наиболее значимых и интересных творений отцов Церкви, посвященных теме Рождества Христова. Эта книга даст много пищи для размышлений в период подготовки к Празднику. Читатели смогут открыть новые глубокие смыслы великого События двухтысячелетней давности, перевернувшего ход истории. 

В сборник вошли произведения авторов разных периодов и традиций, от Иоанна Златоуста до Филарета Московского, от Блаженного Августина до святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

«Рождественский путь волхвов»

Прохождение рождественского адвент-календаря вместе с детьми — добрая семейная традиция, которая дарит ребятам чувство сопричастности к великому Празднику. Книга «Рождественский путь волхвов» содержит в себе 41 задание на все дни поста с 28-го ноября по 7-января. Под обложкой есть все необходимое, чтобы творить, придумывать и отгадывать. Вам понадобятся только ножницы и клей, чтобы каждый день декабря превратился в маленькое открытие.

«Музыка: диалог с Богом. От архаики до электроники»

Пост — прекрасное время для развития и познания. Книга искусствоведа и историка зарубежной музыки Романа Насонова «Музыка: диалог с Богом. От архаики до электроники» написана для тех, кто хочет научиться понимать искусство и слушать музыку на качественно новом уровне: разбираться в музыкальных эпохах и жанрах, ориентироваться в именах известных композиторов и понимать глубокую символику написанных ими произведений.

«Духовные упражнения»

Пост — это не только ограничения в еде, но и интенсивная внутренняя  работа над собой, время, когда мы, упражняясь духовно, приобретаем новые навыки и добродетели. «Духовные упражнения» — книга, в которой отец Савва делится своими смелыми размышлениями, предлагая читателю свежий и необычный взгляд на духовную жизнь. Автор пытается найти простые ответы на сложные вопросы: что главное в христианстве, а что второстепенное? в чем разница между живой верой и религиозностью? почему нельзя считать себя духовным, не научившись здороваться с соседями? — и многие другие.

«Свидетельница Воскресения. Тайны и разгадки Туринской Плащаницы»

Туринская Плащаница — один из самых известных и в тоже время загадочных христианских артефактов. Действительно ли изображение на древнем полотне — отпечаток Тела Христа? Или же это — лишь мастерский рисунок средневекового художника? Мы имеем дело с подлинной реликвией? А может отрез ткани, хранящийся в Италии, — просто историческая подделка?

Так много вопросов, и так мало ответов. Разрубить этот узел сомнений и тайн в своей книге берется кандидат исторических наук, профессор исторического факультета ПСТГУ Борис Алексеевич Филиппов. 

Его книга «Свидетельница Воскресения» — увлекательное путешествие по вехам истории знаменитого артефакта. Читатели вместе с автором смогут сопоставить огромное количество удивительных фактов, чтобы стать чуточку ближе к разгадке тайны одной из самых почитаемых христианских святынь.

Мы будем рады вашей помощи!

Дорогие друзья, если вам нравится то, что мы делаем, если вы хотите помочь нам или просто сказать «спасибо» за ежедневный профессиональный труд, поддержите нас финансово. 

Все полученные средства пойдут на гонорары авторам статей, улучшение работы сайта, а также на реализацию новых идей. 

Пожертвование можно отправить по номеру карты: 
5536 9138 4633 0682 (Данилов Александр Сергеевич)

Храни Вас Бог!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *